注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾青山博客

离尘嚣远些,离自然近点。

 
 
 

日志

 
 

美丽珍藏——段银莹古筝专辑欣赏  

2012-03-18 08:49:23|  分类: 【古筝古琴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  美丽珍藏——段银莹古筝专辑欣赏
雾化效果图片及代码 - 云雾青山 - 云雾青山的家园

 

 美丽珍藏——段银莹古筝专辑欣赏

    段银莹,四川音乐学院古筝专业青年教师。启蒙于四川音乐学院李柯教授;1997年进入四川音乐学院附中学习,2003年保送进入四川音乐学院民乐系,师从于焦力副教授;2008年赴中国音乐学院民乐系进修学习,师从邱霁副教授;2009年考取四川音乐学院古筝专业艺术硕士,师从李珂教授。在校期间曾得古筝演奏家、教育家王中山先生的指点,现有幸拜师中央音乐学院古筝演奏家、教育家周望教授,在周望教授的悉心指导下学习至今。

    2001年,参加《蜀音筝韵》古筝专场音乐会演出;

    2002年,参加四川省第八届“蓉城之秋”音乐节专场音乐会并担任独奏;在四川省古筝考级讲析演示音乐会中担任独奏重奏;随古筝乐团在“古筝之乡”南京、扬州、镇江等地巡回演出;

    2003年,参与录制乐团首张CD专辑《蜀音筝韵》;

    2004年,应河南省漯河市音协的邀请,随团前往演出; 参与录制由国务院新闻办公厅出版的CD《蜀风新韵》;录制《四川省考级标准教材》VCD示范教程并出版发行;

云雾青山博客

           2005年,参加雅韵之声-蜀音筝乐团获奖者音乐会演出并担任独奏; 2005年,参与录制《塔拉的神奇》《呼吸我》《霞想连篇》《徐岚专集》等唱片以及阿 坝州建州50周年开幕式等晚会音乐;

     2006年,参与录制《乔维怡.小桥流水》、姚青.卿本多情》等发烧唱片以及晚会音乐;在北京中山音乐堂参加《春江花月夜》——王中山名曲讲解音乐会;出版首张个人专辑《永恒的怀念》古筝纪念之张国荣;出版个人发烧碟《情牵美人吟》; 在成都艺术中心娇子音乐厅成功举办段银莹--古筝独奏音乐会。 曾获得:成都市第七届蓉城十佳少儿艺术新苗大赛“园丁奖”;

云雾青山博客
 


 

         “北京2008年”全国青少年儿童才艺展四川赛区青年专业组一等奖; 华夏艺术风采国际交流选拔四川赛区青年专业组一等奖; “2006年”世界华人艺术选拔活动四川赛区古筝青年专业组一等奖; 2008年国际文化艺术大赛优秀“园丁奖”;首届声乐器乐舞蹈大赛全国总决赛专业组银奖(金奖空缺); 首届声乐器乐舞蹈大赛全国总决赛青年专业组组合金奖;第二届中国星全国声乐、器乐大赛青年组金奖; 2007届四川音乐学院优秀大学生; 2007年CCTV民族器乐电视大赛“弹拨类中青年组”优秀奖 古筝组第二名; 首届“敦煌杯”华音国际网络古筝大赛青年组银奖。

云雾青山博客
 


琴牵美人吟

云雾青山博客
 


琴牵美人吟Ⅱ

 

     美人古筝发烧天碟,绝色情怀美丽珍藏。施弦高急,筝筝然也,澹泊明志,宁静致远。万千宠爱,色艺双绝,乐坛奇葩,古韵瑰宝。品味古筝乐韵情怀,陶醉美人好景良辰。

云雾青山博客

    专辑介绍:
    融合了新世纪电子音乐和传统民乐为一体,来自现代中国民乐的新潮流。

  本张专辑收集张国荣经典老歌,运用现代配乐手法,使电脑合成音乐与民族演奏(古筝)融为一体,整个风格旋律优美,委婉动听,给人一种全新的感受,在本专辑中,运用了多种乐器,充分发挥出各种乐器的传统音色,使整张专辑听起来既新颖动人,又不失民乐的质朴韵味。

  4月1日这个时间概念,对于亚洲特别是华语地区来说,不光是惯性思维下的“愚人节”,同时也是张国荣纵身一跳的纪念日———一个47岁的人在华语地区,和一个有超过300年历史的传统节日“齐名”,本身就是对此人最权威的评价。

         2003年4月1日,张国荣划上了46岁的人生句号。历尽二十五年的艺人生涯,Leslie仿佛是一个不老的传说。有关张国荣的东西,永远蕴藏着美丽得令人动容的魅色迷梦。当你尝试体验他从七十年代到新世纪,不断的演变和惊喜,时到今日仍让人感到如此年青及充满魅力,你会明白他是当今香港唯一能够跨时代的“万人迷”

  真的要断了过去?人生已多风雨?

美丽珍藏——段银莹古筝专辑欣赏 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

          上世纪80年代,改革开放刚起步、人们思想刚解冻,当时内地歌迷、影迷的词典里还没有“偶像明星”这个词汇。这时,张国荣出现了。俊朗的外表、潇洒的气质、忧郁的眼神、鲜亮的装扮……无一不触动了内地歌迷,尤其震撼了一批张国荣的绝对支持者——70年代出生的年轻人。作为一个长期红透半边天的艺人、张国荣给以70年代出生的人为代表的支持者带来的是美好的年少青春时光。不论是在歌坛还是影视界,张国荣的成功也给“荣迷”们带来了心理享受。“我的偶像是张国荣!”说这句话的时候,很多人都会泛起甜美的回忆。

美丽珍藏——段银莹古筝专辑欣赏 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

       专辑介绍:
     品味古筝乐韵情怀,陶醉美人好景良辰!

     听美人弹筝轻吟展风情,看红颜醉舞流连花间梦!

    美丽珍藏——段银莹古筝专辑欣赏 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客 

 美好的回忆从这里开始

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017