注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾青山博客

离尘嚣远些,离自然近点。

 
 
 

日志

 
 

班得瑞音乐诗全集(推荐收藏)  

2012-03-03 12:48:30|  分类: 【班得瑞曲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心灵的房间 - 芦笛悠扬 - 芦笛悠扬

班得瑞音乐诗全集(推荐收藏) - 云雾青山 - 云雾青山的家园

     

云雾青山欢迎您!

      

班得瑞音乐诗集全集(推荐收藏) - 云雾青山 - 云雾青山的家园班得瑞音乐诗集全集(推荐收藏) - 云雾青山 - 云雾青山的家园班得瑞音乐诗全集(推荐收藏) - 云雾青山 - 云雾青山的家园  

最爱班得瑞


班得瑞音乐诗全集(推荐收藏) - 云雾青山 - 云雾青山的家园

班得瑞音乐诗集

(点击欣赏)

班得瑞音乐诗集之一《仙境》

班得瑞音乐诗集之二 《寂静山林》

班得瑞音乐诗集之三 《春野》

班得瑞音乐诗集之四 《蓝色天际》

班得瑞音乐诗集之五 《迷雾森林》

班得瑞音乐诗集之六 《日光海岸》

班得瑞音乐诗集之七 《梦花园》

班得瑞音乐诗集之八 《琉璃湖畔》

班得瑞音乐诗集之九 《微风山谷》

班得瑞音乐诗集之十 《月光水岸》

班得瑞音乐诗全集(推荐收藏) - 云雾青山 - 云雾青山的家园

 班得瑞音乐及班得瑞乐团

流水、雀鸟之声,能镇静人的情绪,松弛我们的身心,而且给人一种返回大自然的感觉,听了这些声音,Alpha脑电波会增加,左右脑的沟通亦会更加有效,智慧因而慢慢打开……

         从自然而来的气息沁人心脾
        采撷的大自然音符滋润心灵
        永不过时的选择,永远无悔的决? 
        没有年龄限制的音乐极品

        被称为[世界花园]的瑞士,宛如是造物者从地球彼端分别出来,用以向世人揭示仙境的风光。那几乎象是童话中的一草一木,一景一物,围圈着人间难得纯粹的圣地。

  从瑞士的大地怀抱里,孕生出[BANDARI]这个梦幻的抒情演奏乐团,将属于瑞士的湖光山色,在音乐中予以唯美地具象,每一个音符,都代表层层压缩到内心里的感动。诚恳、温情地--虽然听似天籁般遥远,却点点滴滴敲着心门--就象久违的老朋友,仅隔一壶茶,交换着你的故事和他的故事。奇妙的是,在你们之间几乎没有[语言]的隔阂和桥梁,有时连音乐本身,也经常被遗忘在你们心的共鸣背后,当演奏声响起,四下空间里便随着你的心事起伏微妙的变化。空气变轻了,往事变近了,长久贴在心上的埋怨如今变得连自己也讥笑了。

  “班得瑞”就是这样一群生活在瑞士山林的音乐精灵。他们从不愿在媒体曝光,一旦开始执行音乐制作,便深居在阿尔卑斯山林中,直到母带成品完成。置身在自然山野中,让班得瑞乐团拥有源源不绝的创作灵感,也拥有最自然脱俗的音乐风格。每一声虫鸣、流水,都是深入瑞士山林、湖泊,走访瑞士的阿尔卑斯山、罗春湖畔、玫瑰峰山麓等地记录下来的。为了采集自然界音效,上山下海、甚至露宿山林,对“班得瑞”来说算是家常便饭。团员们必须熟知每一种候鸟的季节性与飞行路径,为了数分钟的音效,往往守侯数月之久:团员们更必须举着比人身更长的录音架往峡谷中央采集风声,整个过程险象环生,但也因为如此,班得瑞乐团才能将这些音效栩栩如生地呈现在专辑里。“班得瑞”这个梦幻般的抒情演奏乐团,将属于瑞士的湖光山色,在音乐中予以唯美地具象,每一个音符,都代表层层压缩到内心里的感动。

  BANDARI的音乐具有为心灵洗涤灰尘,为暗夜点亮灯光,那能量化身为钻石颗粒状的瑞士阳光,夹带着一段段精致堆叠的乐句,不断撞击沉寂已久的灵性,于是你能重新完成更多生命所交付的课题,在处身周围搭建起你自己的仙境。

  如果试过在宁静的夜里沉思,倾听这个世界在转了一天之后究竟想说些什么,那么你该会同意,其实真正的寂静,并非是全然无声的。夜晚的寂静,是由一种如泡沫般细腻、如薄纱般绵密的声响所编织成的。它随着空气存在,无色无味,比醇酒更迷人,比鲜花更芳香……

        班得瑞乐团是由一群年轻作曲家、演奏家及工程师组成。1990年开始在瑞士演出,团长奥利弗·史瓦兹是一位多才多艺的音乐人,曾与亚历士·克里斯坦森合作为莎拉·布莱曼制作“Time to Say Goodbye”,热爱新音乐的他最终选择了将音乐才华献给瑞士山林。

 
        班得瑞乐团从不在媒体曝光,一旦开始策划新的音乐便深居在阿尔卑斯山林中,直到母带成品完成。置身在山林之中让班得瑞拥有源源不断的创作灵感,也最具有自然脱俗的音乐风格。每一声虫鸣、流水都是从大自然中记录的,他们为了采集自然的声音,历尽千辛万苦,有时侯守侯数月之久。正因为如此他们才能将这些音效栩栩如生地呈现在专辑中。 


        班得瑞的音乐强调轻柔的绝对性,奥利弗·史瓦兹展现他独特的编曲手法,以清爽的配器构架出没有压力、没有负担的乐曲,加之高超的录音技术,使得音乐具有空灵感,溶入耳朵的不只是山林溪水的清新感受,更可以明显放松紧崩的神经,是难得一见的音乐珍品。奥利弗·史瓦兹说:“我的音乐是兼具视觉、触觉与听觉的,从大自然所得到的创作灵感将一直延续到世界各地听众的心中。它不只是新世纪音乐,更是取自大自然的心灵营养剂......”


        被称为世界花园的瑞士,宛如是造物者从地球彼端分裂出来,用以向世人揭示仙境的风光。那几乎是童话中的一草一木、一景一物,围圈着人间难得纯粹的圣地。从瑞士的大地怀抱里,孕生出BANDARI这个梦幻的抒情演奏乐团。将属于瑞士的湖光山色,在音乐中予以唯美的具象。每一个音符,都代表层层压缩到内心里的感动、诚恳与温情。虽然听似天籁般遥远,却点点滴滴敲着心门。就象久违的老朋友,仅隔一壶茶,交换着你的故事和他的故事。奇妙的是,在你们之间几乎没有语言的隔阂和桥梁,有时连音乐本身也被遗忘在心的共鸣之后。当演奏声响起,四下里的空间便随着你的心事起伏微妙的变化,空气变轻了,往事变近了。长久贴在心上的埋怨如今变得连自己也讥笑了,BANDARI的音乐具有为心灵洗涤灰尘,为暗夜点亮灯光的效用,那能量化身为钻石颗粒状的瑞士阳光,夹带着一段段精致堆叠的乐句,不断撞击沉寂已久的灵性。于是你能重新完成更多生命所交付的课题,在处身周围搭建起你自己的仙境。

        来自瑞士的班得瑞(BANDARI)乐团,在当地是一支极受欢迎的抒情演奏团体,自1990年推出第一张专辑《仙境》后造成轰动,其不落俗套的编曲,精简的乐器配置,使每一首曲子都呈现出清新的自然气息。此专辑中,他们以简单流畅的旋律,加上大自然意向与流行元素,使人悠然神往。在单曲《Wind Of Change》中,你可以听到呼啸的风声和排笛交错出现,感觉非常缥缈浪漫;在《Annie’s Song》中,你也可以感受到钢琴与长笛所营造的空灵意境。14首充满新世纪风格的作品,予人身处仙境的感受!

        继首张专辑《仙境》的新纪元曲风之后,不久他们又推出自然风味十足的作品——《寂静山林》。专辑中除了可以重温优美的《ELCONDOR PASA(老鹰之歌)》、《The Sounds of Silence (寂静之音)》和《Chariots of Fire(火战车)》等名曲外,你还可以听到采自阿尔卑斯山原始森林的鸟鸣,以及罗亚尔河的溪流声,带给你置身山林的听觉享受。

        如果《仙境》感动你,《春野》更要留住你。不仅承袭了《仙境》超广角音场的空间感,这次班得瑞以春天为主题,走访瑞士最美的罗春湖畔和玫瑰山麓,以先进的数位采样技术,采集最纯净的虫鸣鸟语,为你呈现仙境彼端的光鲜绿野。揭开序幕的《One day in spring》,是班得瑞在一望无际的“花原”中取得的创作灵感;你可以感受到花海中散发的芳香,你仿佛乘着音乐的翅膀,穿越时空,目睹一场美丽的邂逅,犹如一股清流席卷而来。专辑中14首新纪元乐章,皆来自梦幻仙境第一现场的写实纪录,带给你春天的听觉动感。

        《蓝色天际》不只是营造空灵的新世纪音乐,14首属于云端的心情故事,呈现一场真实的天空历程,不论音场的宽度,还是录音的质感,他都将带你以全新的角度俯瞰大地,进入自在的飞行之旅。

        班得瑞以超广角音场,逼真的音效采集技术,空灵缥缈的编曲,呈现一尘不染的音乐世界,第5张专辑《迷雾森林》带你到充满朦胧美感的音乐世界中。在白皑皑的雾色中,享受万籁俱寂的宁静时刻。《迷雾森林》的录音技术更是突破以往,你能体验到呈现完美颗粒的音质,和全无漏接的音频效果,你可以放松心情,找张最舒适的椅子,好好欣赏这张新纪元空灵之作。第一首《Gold Winds》由风声中飘扬的黑管开场,与横笛叫叠出梦幻般的空间,四周不时响起风铃声,和远处隐约朦胧的弦乐,像夏季降下的晨雾,浑身清凉却,感情丰富的钢琴,铺陈通往回忆的长廊,伴随薄脆清亮的钟琴,回荡在深远辽阔的音场中,仿佛海王星一般深邃和多愁善感,留下心中无限的追忆。

        在一连五张畅销专辑之后,班德瑞第六张专辑《日光海岸》以更具透明的音质,独自悠闲地漫游海岸,感受难能可贵的恬静时光...... 每轨器乐都有独立的特殊数位收音系统,你将体验到浑圆完美的声线。专辑中除了收录大卫.菲德曼99年最畅销的钢琴成名曲《A Woodland Night》柔情演奏版之外,更赋予新世纪名曲《Childhood Memory》更空灵悠远的全新面貌。

        此后BANDARI再次推出第七张专辑——《梦花园》。在驰骋乐坛十年后的今天,班得瑞邀集当代最具代表性的新世纪名家名作,卸去繁复的商业编曲,还以大师创作最纯净的原色,14首曲子洋溢着花香般的优雅芬芳,全收录在第7张专辑《梦花园》里。透过班得瑞如梦似幻的诠释,每一首大师作品,都呈现出其创作灵性最真实的一面,随着乐曲高低流转,你可以用听觉领略在新世纪音乐花园里,每一场缤纷多彩的花期,以及盛开与凋零的两样美感,透过这张专辑,你将更亲近地与每一位大师的心灵面对面,体验前所未有的音乐感动。随CD附班得瑞《惜花书鉴》手册,让你随不同的花期、不同的花语,纪录缤纷的花样心情。

        BANDARI的第8张专辑《幽谷深处》一如既往的风格、常听不厌的旋律让BANDARI依然在世界NewAge乐坛傲视群雄,愿他们一路走好,继续为这个浮躁的世界带来清新、自然的音乐空气。

        让我们在《蓝色天际》里遨游,《日光海岸》旁漫步,《仙境》中舞蹈,《迷雾森林》内清饮,《寂静山林》中沉思吧。




  评论这张
 
阅读(1552)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017