注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾青山博客

离尘嚣远些,离自然近点。

 
 
 

日志

 
 

秋叶如歌, 秋水如梦。  

2012-09-26 16:42:30|  分类: 【精选歌曲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 秋叶如歌  秋水如梦

 

 
       秋,带着春的鲜活和夏的灵动,款款而至,将那韵致流泻于人们的眼波中;如果说春是一幅空灵的水墨画,那么秋则可谓是幅五彩斑斓的油画了。
    

 

       秋,也是一个成熟而妩媚的季节,连那树上的片片秋叶,也呈现着万种风情之态。它缓缓褪去昔日的鲜嫩,抹上了一缕岁月的微黄,披一袭风雨后彩虹的衣衫,在秋阳里窃窃私语着,在枝头聆听着过往,在风雨中闪烁着淡淡的轻愁。那静美则是叶的风采,淡泊更是叶的风骨。
    

 

       秋的气息是那么地纯净、那么地辽远,那么地清新和婉约。喜欢在这样的季节里,漫步在秋的小路上,依偎着生命的希望,品味对秋的感觉,凝视那深沉的浓绿与醉心的金黄相交融,显得是那么地厚重与斑斓,便仿佛走进了“树树皆秋色,山山唯落晖”的意境之中。
    

 

      “榈庭多落叶,慨然知已秋”。当瑟瑟秋风轻轻撕开了夏的天空,拂向大地,树枝摇曳,秋叶纷扬,宛如放飞漫天的彩蝶,舞姿翩迁,那凋敝中带着唯美,萧索中透着诗意。踏着松软的落叶,静静地聆听秋叶在舒缓地唱着“归去来兮”,大气而磅礴;在满地枯黄的沉美与静谧之中,给人一种凄婉中的幽远,绚丽之后终归平淡,平淡之中具有醇美、深情及悲壮。
    

 

      “行踏空林落叶声”,秋把落叶赠给了大地,每一片秋叶把对春夏的情感,写成了相思的诗篇;在生命的轮回里,那叶恬静的生,壮美的绿,悄然的走,与世无争,留下淡泊与宁静。此刻,在林间的幽静里,从炫舞的秋叶里读到了生命的真谛,“落叶不是无情物,化作污泥更护花。”落叶向世人展示的不是生命的忧伤,而是“生如夏花之灿烂,死如秋水之静美”的风采。
    

 

       缓缓徜徉在秋色里,任那秋思浓浓,在满目秋叶的飘飞中,似读到了许多。其实,人生的旅程犹如飘泊的叶片,都会有茂盛和辉煌的瞬间。生命的华丽正在于时光冲刷和岁月磨蚀后的倾力舞蹈,而生命本应像秋天落叶般诠释着由激越到安详,由绚烂到平淡这样一个完美的历程。
    

 

       踏着生活的行板,让微笑站在路口。行走在这厚重的季节里,在小道叶毯的簇拥下,聆听着秋叶的节奏,心,注满了温馨与感动,醉在了这落叶纷落的世界里……

                                                                                                                                                                                          


  评论这张
 
阅读(862)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018