登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾青山博客

离尘嚣远些,离自然近点。

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏:秋之月,秋之情  

2014-08-26 07:18:27|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年04月20日 - 云雾青山博客

2014年04月20日 - 云雾青山博客博客

2014年04月20日 - 云雾青山博客博客

2014年04月20日 - 云雾青山博客博客

 

 

 

         又是一年中秋月,又是一年相思情。唱不尽离愁之歌,看不完别离之苦。同一个月亮下,却有着不同的情愫,是思乡、是感伤、是两情未久长、是他乡老友不能对饮琼浆。每一种的情都是这月的光亮,每一种的思愁都是这月的延长。


  最是故乡月明亮,思乡情愁夜未央。

  有多少远方的游子不能在中秋之时回家团圆,有多少农民工兄弟在中秋之时奋斗在工作岗位上,又有多少一线的工人、民警、医护人员等等在中秋之时奋战在工作一线。他们都是可敬的人们,他们都是平凡的人们,正是这些平凡又可敬的人们才支撑起了千家万户的团圆景象,正是这些平凡岗位上工作的人们才使得中秋的月亮显得格外明亮。

  平凡的人们,创造着不平凡的生活、家园和国家。这是勤劳的民族所特有的气质,这是勤劳的人们一贯的生活方式。奔波的光景,本就是辛劳的,月圆团聚之时的奔波,更显得更加让人可敬。无论是月的圆,还是人的团圆,更加应该感谢这些辛勤工作的人们,正是这些千千万万工作在最前线的人们,才使得这月更加的美,才使得这夜更加的安宁,才使得这家更加的团圆。

 

 

       相思明月照心间,海誓山盟苦与甜。

  远隔千山万水,总惦念远方爱人。无论阻隔有千万重,无论距离有千万里,两个相爱的人,总会把彼此的心紧紧贴在一起。纵然月圆之夜不能相见,可是那份思念总会感同在心间。

  思念的情绪总是会蔓延的,而这种蔓延也总是让人觉得无可救药的。忧愁的思与难言的念在无尽的夜交织在一起,除了些许的伤感,更多的是那份爱的挂念。两颗相爱的心总归是要有互相寻找的冲动的。而这月,圆圆的挂在天边,每一缕撒下的月光都连接着地与天,将浓情紧紧相连。

  天涯明月,情归何处,望秋、望月。情比石坚,心紧相连,看花、看天。思君归来,难熬时间,见景、见轩。慢慢体验,只为执手相牵;再难思迁,不落红尘翩翩。欲难言,心心相连;天涯伴,情意绵绵。

 

    聚山水话别难言,思故友越难相见。


  缘聚缘散,总会有离别重逢,无论在天涯哪边,还是会有最深的挂牵。中秋的月,是思乡的月,也是想念老友的月。他乡的老友总是让人不能割舍,那份难得的情义,虽不能在此时团圆,但看见天边那一轮圆月也算能映照心间。只期盼能够各自过得安好,向着每一个崭新的明天期许。期许友情常在,期许多年后还能相见。

  故友值千金,知己更难求。想想度过的每一天,难得能够结识许多朋友。也正是这一份份的友情,才使得我们自己的人生之路才能越走越宽。也正是每个人都在寻找着各自的知己,一颗颗寂寥的心才期盼懂得自己的人能够出现,以解忧愁,以解心结。

  世上难得是友情,世间更难得的是对友情的珍惜。无论天涯何时,无论地缘何处,都祝福天下友情长存。

  依稀明月照,天涯此时;缘起世间情,地坤飞驰。愿世上本来面目,修凡间红尘路途。

  是秋月依存,共此心间;是凡间梦回,步步莲花。修缘修佛成菩提,听风听雨渡轮回。

 


 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(804)| 评论(104)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018