注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾青山博客

离尘嚣远些,离自然近点。

 
 
 

日志

 
 

贤言慧语精华之第三辑 (佛语佛乐)  

2016-01-14 10:15:59|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贤言慧语精华之第三辑  (佛语佛乐) - 云雾青山 - 云雾青山博客

贤言慧语精华三千句之一 - haikanghuayuan - zhghyugdryuh

121.没有自助精神的人,决不会受到上苍的保佑。
122.尽情行动,把空口白话留给别人说。
123.世界之所以能够不断地向前发展,全赖人们不安于现状;心满意足之人总是把自己关在旧框框之中。
124.创意总在认真工作时自然涌现。
125.当你闭上嘴巴,苍蝇就永远飞不进来;当你不开口的时候,恶业就不能对你造成威胁。
126.健康的身体是灵魂的卧室,患病的身体则是灵魂的监狱。
127.劳心可以使身体得到休息,劳力可以使精神得到休息。
128.先向别人伸出友善的手。让对方做那个对的人。这并不表示你就错了。
129.你越不需要向别人证明你自己,你的内心就会越安宁。
130.令我们烦心的都是些鸡毛蒜皮的小事。我们躲得了一头大象,可是却躲不了一只苍蝇。

贤言慧语精华三千句之一 - haikanghuayuan - zhghyugdryuh
 
131.放下一切执著,是修行人一生一世的功课。
132.心灵像花园,如果不浇灌、不培植,就塞满垃圾和杂草。
133.一味的忙是不够的,问题是我们在忙些什么。
134.倾听每一个人的意见,可是只对少数人发表你自己的意见;接纳每一个人的批评,可是保留自己的判断。
135.不要奢望自己能够讨好每个人。
136.老年人的外表掌握在自然的手里;老年人的心却掌握在自己手里。
137.[粗茶淡饭]与「锦衣玉食」最大的差别,只在当事人的「心态」而已。
138.如果你还能努力时,及时去做;如果你无能为力时,放下忧虑吧!
139.青春永驻的秘诀是什么呢?常存赤子之心。
140.你无法选择如何死去,何时离世,你只能决定此刻怎么去活。

贤言慧语精华三千句之一 - haikanghuayuan - zhghyugdryuh
 
141.自卑和自傲两者都同出于自我中心,在潜意识里都有害怕受伤的自卑感。
142.孝养父母不只是供给他们吃住,更重要的是维护他们精神生活的健康。
143.要得富贵福泽,天主张,由不得我。要做贤人君子,我主张,由不得天。
144.一个技术高明的木匠,毋须因未受到外行的赞美而伤心。
145.放大心胸看事,立定脚跟做人。
146.常以为别人在注意你,或希望别人注意你的人,会生活得比较烦恼。
147.整天就是我执:我对,别人都不对。那样永远无法见到真理,要见到真理,要大无我的精神。
148.我们不能离开生灭法,另找一个不生不灭法,我们如果悟到空性,当下放下,我们就是不生不灭,就是佛。
149.如果你过份汲取一头母牛的奶,你所汲到的会是血,而不是奶。
150.在老鼠眼里,猫就是狮子。

贤言慧语精华三千句之一 - haikanghuayuan - zhghyugdryuh
 
151.不让古人,是谓有志;不让今人,是谓无量。
152.真正的伟人,本身都很自谦,并不重视自己的殊荣。
153.人生就像是一匹马,你不驾驭牠,便要被牠驾驭。
154.真正的勇士是不打架的。
155.一台机器或许可以完成五十个普通人的工作,但没有任何一种机器可以完成一个超凡人物的工作。
156.自我克制是勇气的另一种形式。
157.我们的肉体可以被打败,但意志永远不屈服。
158.宁被嫉妒,不被怜悯。
159.有非常之胆识,始可从事非常之事业。
160.真正伟大的人,是由行动中使他人见识其不凡之处。

贤言慧语精华三千句之一 - haikanghuayuan - zhghyugdryuh
 161.与他人共享成功的光荣,但要独自承担失败的责难。
162.一位伟人的伟大之处,在于他如何对待卑下的小人。
163.伟大的人,其最大的特征是遭遇不幸或者处于逆境时,仍然能够忍耐到底。
164.仅是向传统挑战,并不一定是真正的勇者;真正的勇者,要能提出比传统更好的方法。
165.时势不能造英雄,英雄可以造时势。
166.我们众生为什么跟佛会有隔阂?就是我慢。简单讲就是自己认为很行,所以不管善知识、佛陀现前都听不入耳。
167.不顾自己的身家名誉,而去维护真理的人,才是真正的勇者!
168.为自己时代竭尽全力的人,会永垂不朽。
169.我们众生为什么跟佛会有隔阂?就是我慢。简单讲就是自己认为很行,所以不管善知识、佛陀现前都听不入耳。
170.有勇气与力量,就可算是男子汉大丈夫了,但真正的勇者,则必须克服愤怒,并宽恕别人。
贤言慧语精华三千句之一 - haikanghuayuan - zhghyugdryuh
 
171.好运永远不会眷顾没有勇气的人。
172.没有侥幸这回事,最偶然的意外,似乎也都是事有必然的。
173.我们愈有童心、爱心及感恩之心,则我们扭转命运的能力也愈强。
173.我们每一个人、每一个灵魂,都是善与恶的交战地。
174.眼光短浅,行事只顾眼前的人,是力量最薄弱的人。
175.随时充实自己,你永远不知道机会何时降临。
176.我相信幸运,而且我发现:工作愈认真,运气就愈好。
177.幸运有时会在逆境中出现。
178.人生便像一出自导自演的戏,主角就是自己,而「公演」的机会仅此一次。
179.永远别说这个世界没有给你机会。
180.每个困难都是一个机会。

 贤言慧语精华三千句之一 - haikanghuayuan - zhghyugdryuh

感谢光临云雾青山博客

贤言慧语精华之第二辑

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017