注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾青山博客

离尘嚣远些,离自然近点。

 
 
 

日志

 
 

禅言慧语集锦(25)  

2016-05-20 10:31:48|  分类: 【一日一禅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禅言慧语集锦(25)

禅言慧语集锦(21) - haikanghuayuan - haikanghuayuan
 

计较的太多就成了一种羁绊,迷失的太久便成了一种痛苦。过多的在乎会减少人生的乐趣,看淡了一切也就多了生命的释然。 即使生活有一千个理由让你哭,你也要找到一个理由让自己笑,因为这就是人生。

恒荣法师:生活犹如万花筒,酸甜苦辣,喜怒哀乐,悲欢离合,相随相依,真的不必要太在意,人生本如梦,要学会看淡一切,看淡曾经的伤痛和坎坷,善待自己,珍惜上苍赐予的点点滴滴,让我们的心中永远有一片阳光照耀的晴空,人生是一场经历,也是一种感受,能把眼前的痛苦看轻看淡,你就能享受生活中的幸福。

恒荣法师:人生在世,常会接触复杂的人事;所谓“修行”,就是要借复杂的“人和事”来练心。 人要经得起逆境的磨练,“逆増上缘”,把浮躁的心静下来,静定“空”心;磨难是导师,指引我们走向光明,感悟真实的人间,升华境界。 逆境中宽心,磨难中静心,常存感恩之心。

和广信先生:能够得到的最大收获,不是能遇见多少人,看到多美丽的风景,或是经历怎么样的奇遇,而是走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己,突然发现自己改变了,变得不一样了。时间是最就强力的消化剂,可以将一切刻骨铭心之事化解为无,终于任何事都开始变得不重要。

忌浮,忌燥,非己勿争,属己切珍。 充己,补智,多读少怨,多听少念。 醒人,悟事,行多于侃,乐多于消。 惜时,善行,念孝知责,懂恩积德。

一个人比你优秀,你尽可以放心交往,因为优秀的人散发正能量 ;一个人比你有德行,你尽量与他成为一个团队,因为厚德载物 ;一个人比你有智慧,你尽可安心与他同行,相信智慧能照亮未来 ;一个人活的生命比你有质量,你可用心与他成为知己,生命才有高度与宽度。

六和文化:1、心量要大,自我要小。 2、要能放下,才能提起。提放自如,是自在人。 3、识人识己识进退,时时身心平安;知福惜福多培福,处处广结善缘。 4、提得起放得下,年年吉祥如意;用智慧种福田,日日都是好日。 5、身心常放鬆,逢人面带笑。 6、慈悲没有敌人,智慧不起烦恼。

纵然伤心,也不要愁眉不展,人生路上,可能春风得意,也可能坎坷不平,无论如何,我们都要一直走下去。荣耀也罢,屈辱也罢,都要以平和的心态去面对,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然。

所谓顺其自然,并非代表我们可以不努力,而是努力之后我们有勇气接受一切的成败。成长最快的人,会相信顺其自然,他们不是对努力的人和努力的事不在意,而是在意了又能怎样,把一切看得更开,才有时间去做好下一件事。努力靠的是自己,但结果很多时候强求不来。

我们捧着一本书,如果心不静,再好的书也读不进去,更不用说领会其中妙处了。读生活这本书也是如此。其实,只有安静下来,人的心灵和感官才是真正开放的,从而变得敏锐,与对象处在一种最佳关系之中。但是,心静又是强求不来的,它是一种境界,是世界观导致的结果。—— 周国平《心静是一种境界》


  评论这张
 
阅读(408)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017