注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾青山博客

离尘嚣远些,离自然近点。

 
 
 

日志

 
 

禅言慧语集锦(27)  

2016-05-22 06:26:33|  分类: 【一日一禅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  禅言慧语集锦(27)



禅言慧语集锦(27) - haikanghuayuan - haikanghuayuan

 

生活中注定会面对许多苦恼,但不过是些过眼云烟,真正的伤痛来自于不肯放手的执着,和为生命的辛酸找来的很多看似合理的缘由,生活里不是需要告别烦恼本身,需要去纠正自己九牛拉不回的任性和夸张。

这世间没有绕道而行的烦恼,但有何乐而不为的选择,相信一切会越来越好,那么就有足够的勇气改变现状,做一个坚强乐观的人,活好这一场来往,拿得起的重量,放得下的曲折,学会调整自己的状态,那些烦恼才迎刃而解。

放开眼量观察那些烦恼,不过是生活的障眼法,能淡然面对,就不火冒三丈,这世间没有真正的苦海,只有自己的执着背离了靠岸的地方,甚至给自己的伤痛找到许多不能停止的托辞,幸福原本就在,不管你点头还是摇头。

认识生活的风雨,并不是沉迷世间曲折的痛苦,不要盲目地把生活活成一场苦苦的追逐,生活中所有的故事都是生命觉醒的契机,带上一份内心的朴素,经历这一场人生进退,得失达观。

生活中经过的故事,都是历练心地的因缘,所以要清醒地认识,不被经过的烦恼牵绊,坚守信念的平和,生活原本如此,不管发生什么故事,重点都在面对处理它的方法和态度。

人活在这时光中,不管遭遇如何的境遇,正因为生活的活泼多彩,我们不能要求生活,但需要提醒自己,不要用自己那些固执的思维和呆板的成见,活成了人生不愿意接受改变,更多的适应和凝聚那些积极乐观的生命信念,在人生的进行时中避免做出那些偏离分寸的判断。

一个良好的心地氛围,才能够面对那些负面情绪给幸福带来的伤害,活出生活的一种内在平衡,即便是那些烦恼来去,也不会对生活造成多大的损害,更要正确地认识生活中各种冲突,更多地看一些光明和积极,不要在困惑中迷失对自我的观照。

这匆匆忙忙的日子,本来就是生活的客观现实,人生是在经历风景,所以更需要提醒自己抱定一份欣赏的态度,在这纷纷扰扰的日常生活,不要让那些灰暗情绪无限制地扩散,把人生变得更加复杂,一个人的心境决定着幸福,那么更不必要责怪生活,需要思考的是自己不愿意接受崭新的事物。

一个人的生命质量,都是在自己的内心运用、包容豁达中,活出一种幸福的价值,有句话这么说,心路才是出路,经历什么样的故事并不重要,改正自我的脆弱,用最短的时间思考和决定自己出发的时节。

恒东法师:人生有四苦:一是看不透。看不透人际中的纠结、争斗后的隐伤,看不透喧嚣中的平淡、繁华后的宁静。二是舍不得。舍不得曾经的精彩、不逮的岁月,舍不得居高时的虚荣、得意处的掌声。三是输不起。输不起一段情感之失,输不起一截人生之败。四是放不下。放不下已经走远的人与事,放不下早已尘封的是与非。


  评论这张
 
阅读(403)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017