注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾青山博客

离尘嚣远些,离自然近点。

 
 
 

日志

 
 

禅言慧语集锦(12)  

2016-05-07 06:13:10|  分类: 【一日一禅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禅言慧语集锦(12)
                     禅言慧语集锦(12) - haikanghuayuan - haikanghuayuan

 有的人你可能认识了一辈子却忽视了一辈子;有的人你也许只见了一面却影响了一生;有的人默默的守在你身边为你付出却被冷落;有的人无心的一个表情却成了你永恒的牵挂。我们常常是努力珍惜未得到的,而遗忘了已拥有的。不要向远方寻找幸福,它也许就在你的手中,你只要安然,握住。——星云大师

恒秋:生活不是一场逻辑,它需要一种心平气和,古往今来愁了多少人,累了多少心,一场远游,浮生了了,多少人空空受了煎熬,这生命的经过,就是命运的提醒,出门向何处,对面相逢谁,一份好言语,结得一善缘。

生活的日子向前,但并不代表幸福就那么遥远,每个人都在自己内心世界去寻找一种宽阔,当下的生活活出一种更接地气的生活状态,心能沉下来,学会去接纳,生活的故事就在身边发生,用最朴素的状态回归生活本身,虽然幸福没有公式,但幸福有规矩,愿意幸福才能真正拥有幸福。

不要把生活活成一场表面的疲劳、悲观和厌倦,在这漫长的生活里,适应那些起起伏伏,活出那些对美好的推动与表达。肯定幸福,幸福才确定,不要拒绝生活的琐琐碎碎,这点点滴滴本来就是生活的表现形式。

苏东坡的禅诗:稽首天中天,毫光照大千,八风吹不动,端坐紫金莲。恰似是人生态度的一种提醒,不以物喜,不以己悲,一个好的态度来和生活沟通,生活中的那些故事经过,不要因为自己的态度不合时宜,而变成了和生活的隔阂与对立。

生活中不是要求生活如何顺应自己,而是需要自己用一种包容和理解的态度回归生活,不要让自己的那些挑剔活出生活的疲惫。更需要拿出一种魄力和疲惫告别,接下来还有接下来的事情,需要去改变和创新,需要重新树立自我的信心和信念,改变那些曾经的疲惫不堪和寸草不生。

客观地理解生活,一半是向前,一半是坚持。一个人需要照看好自己的心地,不要对那些过往伤痛固执地眷恋,也要活出对自己的善待,用了足够的坚持才能活下去,所以更要照顾好内心的潇洒与希望,做一个安心生活、点赞生活的人,把每天的生活都能当成每天的起点,酸甜苦辣,多多包涵。

清醒地认识生活,所有的的忙碌与浮躁,都是生活必经的课程,任何的安慰和赞美,都不如来自内心世界的透彻与光明。日子还要向前过,况且已经经过了那么多难过,给生活送上一份赞美,既然还有很多时光未来,不如散散步,看看书,看看世界。只要自己坚信,自己要活好自己所有值得等待的未来,那就与别人无关。

正因为世事无常,所以更要感谢那些所有的相遇,所有用各种形式存在自己周围的各种事物,别要求得太多,别奢望得太满,别矫情得受伤。所有过往都是应该告别的段落,既然人生要活着,需要挺起的是自己的脊梁,说着自己的故事,何必苛求别人的宽慰,只要心地宽一宽,什么风景都会有。

善待这生活的得失高低,就算那些苦苦追求、处处寻觅的幸福,本来就不是最后的结果,真正的幸福是心底的的知足,人生轨迹的温暖变化,还有对生命的理解和包容。生命经过时光的一半时间都是天黑,还有那些由人不由人的嬉笑怒骂,理解幸福的状态存在,不是去要求生活本身,而是真正管理好自己内心的世界。

2016年04月29日 - haikanghuayuan - haikanghuayuan
文:网络   编辑:云雾青山

 
  
导 - haikanghuayuan - meiguoyntv

中国红歌专辑(837首) - 欣赏美丽 - 欣赏美丽


  评论这张
 
阅读(370)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017