注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾青山博客

离尘嚣远些,离自然近点。

 
 
 

日志

 
 

禅言慧语集锦(61)  

2016-06-25 06:49:14|  分类: 【一日一禅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  禅言慧语集锦(61)


禅言慧语集锦(61) - haikanghuayuan - xsfdwugnbvj

人活着,其实就是一种心态,你若觉得快乐,幸福无处不在;你为自己悲鸣,世界必将灰暗。是非常有,不听当无;祸福相依,顺其自然。多行善,福必近;多为恶,祸难远。不奢求,心易安;不冒进,则身全。心小不容蝼蚁,胸阔能纳百川。顺境淡然,逆境泰然。不自重者取辱,不自足者博学,不自满者受益。

恒唯法师:是是非非,纷纷扰扰,不看、不听、不想,就能心生清静。有时,烦恼不是因为别人伤害了你,而是因为你太在意。有些事无需计较,时间会证明一切;有些人无需去看,道不同不相为谋。世间事,世人度;人间理,人自悟。

家庭是道场,生活作佛事,慈悲感恩和为贵,忍辱包容是妙方;身体是寺院,心灵是佛像,两耳钟鼓齐鸣,呼吸梵音嘹亮。——净慧长老

【相不相信?其实你是一块磁铁。】当你身心愉悦、喜欢自己、对这个世界充满善意,美好的东西就自然地被你所吸引。相反的,当你悲观、鬱闷,负面的一切也就相继报到。快乐的你吸引让你快乐的人、事、境,烦忧的你则吸引让你烦忧的人、事、境。幸运与厄运,在于你如何使用磁力。这是信念的奥秘。

做人,什么都可以舍弃,但不可舍弃内心的真诚,什么都可以输掉,但不可以输掉自己的良心。 人生有尺,做人有度,不求生命辉煌,但求无悔人生。 走过的路,才知道有短有长。经过的事,才知道有喜有伤。品过的人,才知道有真有假!

有些事情,当我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候已不再年轻 。有些人相互读了一辈子也没有读懂,有些人只是在茫茫人海中偶遇,却笃定了一生 。了解一个人就像买书,我们往往只注意华丽的封面,总是忽略了书的内容,只注重名人名言,而忽略了人与人之间的不同 。想读懂他人,要先读懂自己 。

恒秋:每个人都走过生活,不必埋怨生活有诸多的烦恼,更不必要怯懦生活有许多未知的风霜,冷暖炎凉也罢,烟熏火燎也罢,生活从来不会去娇惯谁,生活用尽千姿百态,希望锻炼一个人的豁达和宽阔,而不是在一味的顺从里把人生活成一场软弱无力。

恒愚法师:学佛,不是为了保佑自己,而是为了舍弃自己;不是让佛菩萨保佑自己多发财,而是保佑自己断除对财物的贪欲;不是让佛菩萨保佑自己长命百岁,而是为了尽早剔除我人众生的分别妄想;不是让佛菩萨帮忙铲除自己遇到的鬼魔,而是加持自己尽早铲除内心的心魔,以一种大悲心对待眼前的一切。

每一天都会告诉自己要好好控制情绪,不抱怨,谨言慎行,这不是将自己变得懦弱和没有性格,而是在慢慢地提升自己。凡事不以恶意揣度别人,不因私利给他人添堵,不妄自菲薄,也不诋毁他人,这是对自己最基本的要求。

人之知足,不是劝人不进取,人知足,不可谓不追求,知足,是一种境界、一种意识、一种欲望,也是一个本能标准、一个基本心态、一个幸福指数。


  评论这张
 
阅读(306)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017