注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾青山博客

离尘嚣远些,离自然近点。

 
 
 

日志

 
 

禅言慧语集锦(79)  

2016-07-13 08:14:25|  分类: 【一日一禅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  禅言慧语集锦(79)


禅言慧语集锦(编辑) - haikanghuayuan - xsfdwugnbvj
人生总是很怪,不想要的,想挡也挡不住,偏偏会来。想留住的,怎么拉也拉不住,总会走开。人生如河,该来的总会来,该走的又总会漂走。淡定地面对,高高地俯瞰,静静地接受而不是抵触。无论喜烦,其实都仅仅只是当时的一种“观点”。换一个角度,活在当下最好。

诸事放下,一切皆胜。放不下,自挣不脱。一个人,能释怀,才能释然,能在内心修篱种菊,自不必避车马喧嚣。走千里万里,逃不出自我的喧嚣,就逃不开尘世的喧闹。你若澄澈,世界就干净;你若简单,世界就难以复杂。

在顺境中把握当下是一种功夫,在逆境中活在当下更是一种境界。固执己见,容易进入死角,产生心理压力,留下心理阴影,增添身心包袱。转变一个念头,容易使人柳暗花明,转变一个角度,则给思维留一点空间,转变一下思维,就可使人绝处逢生,转变一下心态,就可使人以心转境。起因决定善恶,难易在于心念,我们的命运决定掌握在自己手中!

心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。水低成海,人低成王。才高不自诩,位高不自傲。路径窄处,留一步让人走;滋味浓时,减三分请人尝。无病第一利,知足第一乐,平和第一善,心诚第一亲,无忧第一福。

有一种心情,叫喜怒哀乐;有一种味道,叫酸甜苦辣咸;有一种智慧,叫深谋远虑;有一种缘分,叫天长地久;有一个群体,叫烟火人间,人生百态;有一种心境,叫顺其自然。人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活着是一种心情,穷也好、富也好、得也好、失也好,一切都是过眼云烟。

心量太小,难成大器。只要我们的心量不断扩大,现实世界对我们的影响就会越来越小,直至忽略不计。气度决定格局,一个人能经受住多大的打击,才能干出多大的事业。人生不如意事十之八九,也许我们不能改变世界,却可以改变自己,让烦恼变成大海里的一滴水。内心强大,则世界辽阔。

快乐,不在繁华热闹中,而在内心宁静里;烦恼,不在谨言慎行中,而在人我是非里;大道,不在花团锦簇中,而在平凡追求里;志向,不在西风战马中,而在平生格局里;境界,不在诗情画意中,而在平常心态里;胸襟,不在奇山大水中,而在平和智慧里。

沉默是成长的标志,而成熟的标志,就是如何去沉默。胜不窃狂,挫不言败,不轻犯险,不易冒进,不松懈,不停顿,困苦都在脚下,未来终是美丽。路也许很窄,但总是会有。路也许很长,但总会找到一处停留。人生,恰似一次远足,生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂自己。

随缘心令我们洒脱;平常心让我们从容;慈悲心帮我们积善;感恩心使我们幸福;因果心让我们明理;忍让心令我们快乐;超脱心使我们淡然;修行心给我们智慧;质朴心让我们纯粹;自知心使我们清醒。龙年,愿大家都能修持一颗随缘、平常、慈悲、感恩、忍让、超脱、质朴、自知、自在的心.

没有不会谢的花,没有不会退的浪,没有不会暗的光,你在烦恼什么呢?只有懂得生活的人,才能领略到腊梅的清馨;只有懂得关爱的人,才能感受到生命的美丽;只有经过不懈努力的人,才深深知道幸福来之不易。愿你在生活中,丢弃烦恼,保持向上的激情,以儒雅之风度来笑对人生。

  禅言慧语集锦(编辑) - haikanghuayuan - 云雾青山欢迎您

文:网络   编辑:云雾青山

禅言慧语集锦(16) - haikanghuayuan - haikanghuayuan
 

精品栏目导航        首页浏览        流行歌曲        唯美音乐       草原天籁        舞曲戏曲    养生保健       美文欣赏         名言警句        一日一禅      人生感悟         电子书屋     诗词歌赋         朗诵集锦     视频天地        琴棋书画         花鸟虫鱼     成功之道         为人处世     家庭教育         修身养性        生活常识     美图欣赏         百科知识       电脑网络       古玩宝典
绝美的男女深情对唱(145首) - haikanghuayuan - xsfdwugnbvj


  评论这张
 
阅读(327)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017