注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾青山博客

离尘嚣远些,离自然近点。

 
 
 

日志

 
 

禅言慧语集锦(86)  

2016-07-20 09:11:59|  分类: 【一日一禅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  禅言慧语集锦(86)



禅言慧语集锦(85) - haikanghuayuan - xsfdwugnbvj
 
评判一个人的修养,单从他对待自己的方面看,有失全面;若从他对别人的行为中看,会更真实。所谓“人不为己天诛地灭”,在利益面前,还能顾及别人,那是修养中折射出的淡泊;所谓“己所不欲,勿施于人”,在相处中,总能让别人感到舒服,那是修养中沉淀出的内涵。

走过很多路,经历很多故事,慢慢去咀嚼生活对矫情的差评,不管经历多少峰回路转,不管故事里有多少迷茫困扰,内心的觉醒,是把生活活回生命的朴素与平静,相信那句老话,心平万事平,至味只是淡。

一件事无论你当初是怎么下定决心,不到结果出来那天谁也不知道会发生什么。所以与其担心,不如好好努力。扔掉你的犹豫,那只会浪费时间;扔掉你的担心,那只会让你分心。你能做的,只有相信自己,并且尽力去做。记住你当时所下的决心,只要路是自己选的,就不怕走远。

生命,有无数种形式,活法,也不止一种。别人看着自然,自己活得别扭是一种;自己活得自然,别人看着别扭又是一种。在这个世界上,过自己喜欢过的日子,就是最好的日子,活自己喜欢的活法,就是最好的活法。

不羡慕别人,不卑贱自己,按自己的天性度完自己的时日,就是天堂的日子。在人生的道路上,学会享受生命,避免拖着生命往前走,是人生最好的选择。

习惯于无人欣赏,不把自己活给别人看,是人生的智慧;本性中存点不可理喻之处,心中不过分在意时代的脸色,会使生命更有趣味。

在活法上,我坚持寻找心中最感舒适的一种。我深信,这样做的人就是得到上帝优厚天赋的人。智慧的人,永远不会活在别人的嘴里,或者眼里。

人生,无所谓失去,只怕草率地挥霍。生命有限,所有得到,最后终会失去。只要用心珍惜过,就不必太在意失去。心中澄明,则处处是净土,心中有碍,则处处是炼狱。人间恩怨与困惑,由心所生。我们每个人在任何时候都需要一颗清净之心。

世人都相信自己的眼睛,但眼睛也有信不过的时候;世人往往依赖于自己的经验判断,管不住自己的嘴巴。我们每一个人都有两只眼睛一张嘴,造物主就是让我们多看少说。

培养自己的定力,要从嘴巴开始,训练自己有一张“禅定”的嘴。多关注自己的嘴巴,让自己坚持去说正面的语言,让自己坚持不说负面的语言。能持之以恒坚持一件事情,就叫禅定。

  禅言慧语集锦(编辑) - haikanghuayuan - 云雾青山欢迎您

文:网络   编辑:云雾青山

禅言慧语集锦(16) - haikanghuayuan - haikanghuayuan
 

精品栏目导航        首页浏览        流行歌曲        唯美音乐       草原天籁        舞曲戏曲    养生保健       美文欣赏         名言警句        一日一禅      人生感悟         电子书屋     诗词歌赋         朗诵集锦     视频天地        琴棋书画         花鸟虫鱼     成功之道         为人处世     家庭教育         修身养性        生活常识     美图欣赏         百科知识       电脑网络       古玩宝典
绝美的男女深情对唱(145首) - haikanghuayuan - xsfdwugnbvj


  评论这张
 
阅读(396)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017