注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾青山博客

离尘嚣远些,离自然近点。

 
 
 

日志

 
 

禅言慧语集锦(95)  

2016-07-29 08:53:14|  分类: 【一日一禅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  禅言慧语集锦(95)


禅言慧语集锦(94) - haikanghuayuan - xsfdwugnbvj
人心就像一个容器,装的快乐多了,烦恼自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然就少;装的理解多了,矛盾自然就少;装的宽容多了,仇恨自然就少。胸襟决定器量,境界决定高下。活着就是一种修行,修行就是修心。修得一颗平常心,无时不是快乐;修得一颗满足心,无处不是幸福。

生命细胞科学告诉我们:冷眼旁观,看世界容易,因为是眼睛向外看,带着自己内存的思维和情感,进行正常的审视和宣泄。面对自己,认识自己不容易,因为是一反常态的返观内视,正视自己,面对自己,与自己双目相对。

勇于理解自我的失败,告诉自我,这就是自我的现实,也许不是自我该去发挥的地方,还是让自我到最适合自我战斗的方面去吧!勇敢的理解自我的失败,会让你的心态更平和更坦然,也会让你心无旁骛,更会让你的心灵得到解脱和抚慰。

人生总是在前行,那些所有你以为过不去的过去,最后都留在了最后。有时候,我们并非走出了伤痛,不过是学会了带着伤痛继续生活。真正的陪伴,经得起坎坷,经得起平淡。

如果你把自己同他人加以比较,并因此认为自己得到的爱比他人要少,那么你就是将他人看得比你重要,你是在通过别人来衡量自己的价值。你只要记住,别人总可以选择其他人,这一选择与你无关。

尽量不要去理会那些你心头的悲观,或者说是对前方希望的怀疑,如果对自己的人生没有十分确切的希望和方向,不妨就抱一颗宁可失败也试试看的决心,活给命运看看,和命运一起做。

走着走着,花就开了,相信随着时间流逝,悲伤可以忘记,爱恨可以放下,无论怎样的寒凉,都会在春天到来时终结,只要心存美好,时光便可不老,心若释然,人间安好,待到峰回路转处,便是岁月花开时。

如人饮水,冷暖自知,生命细胞科学告诉我们要自强不息,做生活的有心人,用心生活,用心认识自己,改善自己,完善自己。发挥自己的智慧和主观能动作用,塑造良好生活方式习惯,创造美好人生,创造健康,创造幸福,创造财富。

生活不是高速公路,在这一个转角,即使是没有遇到谁,那么也至少是可以遇到焕然一新的自己。每个人的人生际遇都是不一样的,若是你没遇到好的事情,那么也就说明你还不够努力。

有竞争才有发展,因为有了敌人的存在,因为有了不服输的决心,才会努力的做好自己的事,所以,有时候,敌人比朋友的力量更大,天下没有永远的敌人,却有永远的朋友,有些时候,敌人也可以变成朋友。


  禅言慧语集锦(编辑) - haikanghuayuan - 云雾青山欢迎您

文:网络   编辑:云雾青山

禅言慧语集锦(16) - haikanghuayuan - haikanghuayuan
 

精品栏目导航        首页浏览        流行歌曲        唯美音乐       草原天籁        舞曲戏曲    养生保健       美文欣赏         名言警句        一日一禅      人生感悟         电子书屋     诗词歌赋         朗诵集锦     视频天地        琴棋书画         花鸟虫鱼     成功之道         为人处世     家庭教育         修身养性        生活常识     美图欣赏         百科知识       电脑网络       古玩宝典
绝美的男女深情对唱(145首) - haikanghuayuan - xsfdwugnbvj


  评论这张
 
阅读(501)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017