注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾青山博客

离尘嚣远些,离自然近点。

 
 
 

日志

 
 

禅言慧语集锦(96)  

2016-07-30 06:54:21|  分类: 【一日一禅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  禅言慧语集锦(96)


禅言慧语集锦(96) - haikanghuayuan - xsfdwugnbvj
生活中总是会充满了选择和矛盾,人生,是过路客不说唏嘘。人生在世,看开是最好,一辈子不长,开心时不要得意,伤心时不要失意,人世间悲伤的不仅仅是你我,走过了坎坷,迎面的也许就是欢乐。

寂寞是一种无奈的选择,寂寞是因为没有找到合适的同行者,寂寞是为了孤独背后的解脱,寂寞的过程,就是一个寻找真爱的过程。找不到对的人,其实很可能是,改不掉错的自己。

无论何种形式形体的生命,都是生命,无论动物、植物、各种微生物等万事万物万象,都是生命,无论你我是否能够看见、听见、感觉、感受,都是生命。生命就要经历生命的过程,无论是生发、成长、成熟、衰老,或者生老病死,或者酸甜苦辣咸、喜怒哀乐悲思恐,或者是生命从这种形式转变成另外的形式,都是生命在运行变化,都是生命的经历,都是生命的过程。

因为无能为力,所以顺其自然。因为心无所恃,所以随遇而安。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要你对自己有信心,知道自己的价值,懂的珍惜自己,世界的一切不完美,你都可以坦然面对。

不要想得太多,就跟着自己的感觉走。内心变得强大点,独自一个人去看看外面的世界,去感受城市的脉搏,去了解自己内心最深处的想法,只有等到自己走出去的那一刻,才是自己成长的时候。
人生的美好不在于处处春风秋雨,而是我们曾经触摸过的每一个细节。披荆斩棘才能路路通顺,能在挫折中站起才是真正的成功。不断地从失败中获取成功的经验,坚强的韧性和智慧才是迈向幸福人生的关键。

好的生活就是不瞎想,要懂得把握。站在镜子面前微笑,你看到的是愉悦;站在镜子面前沮丧,你收获的却是憔悴。人生亦是如此,好的命运需要好的态度来滋养;美的命运需要美的心灵来灌溉。

岁月吹白了两鬓的黑发,我们都习惯了等待,固执地相信等待总有一天会换来自己想要的结果,可世事多变,无论多么美好的东西都有它的保鲜期,那些美好的愿望,你不去努力实现,永远只是一纸空谈。

世事如庭前花,花开也有花落,又如天边云,云卷也有云舒,何必患得患失,终日耿耿于怀呢?观世间万事,既得之,则安之;既失之,亦安之。不患不得,亦不患得而复失。自然而然,洒脱自在。

什么是自然运行?生命细胞科学告诉我们,按照生命的规律运行发展,按照大自然宇宙天地之大道的规则、规律,法则、法律,路线和轨道,进行生活、生发、呈现,是谓自然。无论是身体、形体,还是思想、思维,精神、心灵都从容自在,每一个生命粒子细胞都自然而然。

你可以不相信一见钟情,但一定要听从内心的召唤。如果你是单身,看到喜欢的人一定主动、及时地追求、表白,不要因为明天而错失机会。用具体的行动表达你的爱,平时的冲动、浪漫你一定要想到就去做。

  禅言慧语集锦(编辑) - haikanghuayuan - 云雾青山欢迎您

文:网络   编辑:云雾青山

禅言慧语集锦(16) - haikanghuayuan - haikanghuayuan
 

精品栏目导航        首页浏览        流行歌曲        唯美音乐       草原天籁        舞曲戏曲    养生保健       美文欣赏         名言警句        一日一禅      人生感悟         电子书屋     诗词歌赋         朗诵集锦     视频天地        琴棋书画         花鸟虫鱼     成功之道         为人处世     家庭教育         修身养性        生活常识     美图欣赏         百科知识       电脑网络       古玩宝典
绝美的男女深情对唱(145首) - haikanghuayuan - xsfdwugnbvj


  评论这张
 
阅读(457)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017