注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾青山博客

离尘嚣远些,离自然近点。

 
 
 

日志

 
 

禅言慧语集锦(97)  

2016-07-31 06:39:58|  分类: 【一日一禅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  禅言慧语集锦(97)



禅言慧语集锦(97) - haikanghuayuan - xsfdwugnbvj
 
人生有起有落,有沉有浮,也许你正处在人生的低谷,可只要向前看,你就已经开始走上坡路了。不要以为最痛苦最绝望的时候,就是人生的末日,那只是新生活开始的前奏。

人要学会调节自己的心态,生活本来就是矛盾的就是两面的,有哭就一定有笑,就像有人说上帝关上了一扇窗,也一定给你打开一扇门。有得就有失吗,就像快乐与不快乐总是相伴的,总是相对地存在。

智商不高没关系,情商不高也没事,但做人的格局定是要大,遇到点挫折就爬不起来,一两句坏话就轻松把你激怒,那你的格局就太小了。说白了,你可以不聪明,也可以不懂交际,但一定要大气。

生命细胞科学说,影响和主导人的身体内部因素和外界环境因素多,而且是分秒不停运动变化的。这些因素好比是影响家里清洁卫生的垃圾,及时做好清洁工作,清理净化垃圾是根本方式方法。调节处理心里不清净的方式方法,是协调平衡好内外因素,即保持生命的生态平衡。

人生旅程中,平坦顺畅也好,泥泞低谷也罢,都应坦然面对。世界上不存在极乐天堂,无人能从世俗的羁绊中解脱出来,我们所能做的只是爬起来比倒下去多一次,用汗水代替口水而已,也唯有如此,方能让生命在磨难中得到升华。要坚信人生没有过不去的坎,以勇敢的姿态迎接命运的挑战。

随缘放下是什么含义?【生命细胞科学】指导我们,在自己的日常生活中,找到自己的位置,做好自我定位,在自己的位置上安下心来,积极主动发挥智慧,创造人生的价值和财富。也可以理解为在社会中找到适合自己的行业或者事业,找到了就不要错过,就要按捺动荡的心性,想方设法,付出努力,持之以恒,在这个行业或者事业里出人头地,成就自己和人生。

评判一个人的修养,单从他对待自己的方面看,有失全面;若从他对别人的行为中看,会更真实。所谓“人不为己天诛地灭”,在利益面前,还能顾及别人,那是修养中折射出的淡泊;所谓“己所不欲,勿施于人”,在相处中,总能让别人感到舒服,那是修养中沉淀出的内涵。

快乐是精华,能让我们信心十足,痛苦是良药,能让我们顽强支撑。别为难自己,别苛求自己,拓宽自己的心,让它包容伤害和痛苦。心宽了,烦恼自然就少了,日子自然就顺了,人生自然就自在了。一首歌唤起了一段记忆,一杯茶味染了一种心情,读懂了时光,才知道自己需要的是什么。

保持一颗溪水般的心,坦然清澈,随着季节流转;保持一颗大海般的心,豁然容纳,对着阳光微笑;保持一颗无谓般的心,顺其自然,与世界一起美丽。学会放下,学会珍惜,学会用一颗心面对一颗心。来者自来,去者自去,留者自留,无愧于人,无悔于心,无憾于世,就是一种自己!

心一动,世间万物跟着生起,纷纷攘攘,无时或了;心一静,浮荡人生复归平静,纷争遁形,尘劳消迹。心的动态千差万别,“诸行无常,诸法无我”,心的静态是“涅槃寂静”。所谓“心不在焉,视而不见,听而不闻,食而不知其味”,世间不管如何差别动乱,在悟道的人看起来,千差万别仍然归于平等,动乱颠倒终亦归于寂静。

  禅言慧语集锦(编辑) - haikanghuayuan - 云雾青山欢迎您

文:网络   编辑:云雾青山

禅言慧语集锦(16) - haikanghuayuan - haikanghuayuan
 

精品栏目导航        首页浏览        流行歌曲        唯美音乐       草原天籁        舞曲戏曲    养生保健       美文欣赏         名言警句        一日一禅      人生感悟         电子书屋     诗词歌赋         朗诵集锦     视频天地        琴棋书画         花鸟虫鱼     成功之道         为人处世     家庭教育         修身养性        生活常识     美图欣赏         百科知识       电脑网络       古玩宝典
绝美的男女深情对唱(145首) - haikanghuayuan - xsfdwugnbvj


  评论这张
 
阅读(421)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017