注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾青山博客

离尘嚣远些,离自然近点。

 
 
 

日志

 
 

禅言慧语集锦(69)  

2016-07-03 07:17:48|  分类: 【一日一禅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  禅言慧语集锦(69)


禅言慧语集锦(69) - 云雾青山 - 云雾青山博客

延参法师:不要把人生活成是一场苦苦挣扎,纵然它是一场多么艰辛的跋涉,既然选择做一个向前的行者,那么就选择欢喜相逢,欢喜告别,来过,经过,世事浮云总散尽,何记这身前身后的冷暖、是非得失的荣枯。记住一句忠告,生命不是痛苦的宿命,悲喜都能成就,这内心的菩提。

一个内心强大的人,即使身处世俗逆境,内心也是平和的。因为,他的世界不再只是世俗世界,他还有自己独有的完美的内心世界,他享受着别人无法享受也无法理解的安宁与快乐。不失眠,不焦虑,不急躁,随时随地作人生中最坏的打算,他向死而生,因此,一切的变故都不再让他感觉世界突然被颠倒崩塌。

恒愚法师:好话,不需费多大的力气,只需轻轻地用舌尖真诚地把好话送出,你会发现,你送出了好话,收获的会是珍贵的友情,你的话不仅温暖他人,首先温暖的是自己差一点就走向了冷漠的心灵,你会收获一个心灵的春暖花开。

恒唯法师:一居士问禅师:什么是禅?禅师答:心是禅。居士又问:什么是心?禅师答:禅是心。居士又问:怎样修行禅心?禅师答:能够以慈悲、智慧、快乐、自在、运用在生活中,并且能够以慈悲、智慧、快乐、自在利益众生,那便是禅心了。

人无所舍,必无所成。心无所依,必无所获。自己的路只有自己去走,自己的心还须自己去度。能抓住希望的只有自己,能放弃自己的也只有自己。能怨恨嫉妒的是自己,能智慧温暖的还是自己。心中有岸,才会有渡口,心有所持,才能行之安然。

恒唯法师:人间冷暖心头自知,你如果看清了什么,请你沉默,如果你没有看清什么,请你沉默。如果说幸福,你已经是人间上上乘。如果说苦难,你的那些连皮毛都不算。你的美好,你的幸福,在有些人眼里,可以说是一种梦想。

六和文化:【慈悲心】慈悲心是化解怨恨、解脱痛苦最好的办法。你觉得别人不好,想伤害他,他不一定不知道,心的感应谁都有。你有好的"感",就会有好的"应";你有不好的"感",就会有不好的"应"。所以一定要发慈悲心,以慈悲心对待一切人、一切物,可以化解一切灾难,一切痛苦,慈悲心能改变一切。

想埋怨的话放一放,负能量都收一收,把鸡汤丢掉一些。运动,画画,做饭,踏青,看书什么的好,让自己忙起来。人太颓废是因为习惯了,习惯了是因为每天无病呻吟。把那些所谓的心里话都停一下,去习惯一个新的自己,阳光,正能量。太阳喜欢向日葵,人们也会喜欢上爱笑的你。习惯好的自己,一切都会好的。

恒愚法师:优婆夷问佛:“世尊,世间、出世间的真正含义是什么?”世尊说:“优婆夷,所谓世间就是因果,相信你的念头是因,所产生的情绪是果,身心烦恼即是世间。不相信你的念头就是出世间,不被自己的念头所编织故事套住,你已是出世间的人。”——故事就是世间,活在故事之外就是出世间。

生活中的痛苦和喜悦,从来就不是一种对立,而是一种融合和沟通,生命当中最难治愈的是那种看不见的创伤,那么在人间的所有岁月,本身就需要承担一种责任,不是看别人脸色,而是自己能够主动的去改变,去寻找那些疗伤的力量,但起码不缺这种力量。#延参法师沧州讲座#

  禅言慧语集锦(编辑) - haikanghuayuan - 云雾青山欢迎您

文:网络   编辑:云雾青山

禅言慧语集锦(16) - haikanghuayuan - haikanghuayuan
 

精品栏目导航        首页浏览        流行歌曲        唯美音乐       草原天籁        舞曲戏曲    养生保健       美文欣赏         名言警句        一日一禅      人生感悟         电子书屋     诗词歌赋         朗诵集锦     视频天地        琴棋书画         花鸟虫鱼     成功之道         为人处世     家庭教育         修身养性        生活常识     美图欣赏         百科知识       电脑网络       古玩宝典
绝美的男女深情对唱(145首) - haikanghuayuan - xsfdwugnbvj


  评论这张
 
阅读(410)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017