注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾青山博客

离尘嚣远些,离自然近点。

 
 
 

日志

 
 

禅言慧语集锦(98)  

2016-08-01 08:17:07|  分类: 【一日一禅】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  禅言慧语集锦(98)


禅言慧语集锦(98) - haikanghuayuan - xsfdwugnbvj
 
没有耕耘,不谈收获。一份辛酸,一份收获。人生宛若一盏茶,融酸甜苦辣于一方。寄情山水间,融合万里甜情蜜意。忘乎所以,独叹花开,再见花落时,定是人间好晴天。这段路不适合自己,前方总有一条为自己而铺的金光大道,相信自己,好好努力!

睁开眼,世界就是心灵遥望的窗。即使生命里有患得患失,也不必计较得失。每一处风景都是生命的驿站,用乐观的心看待万物,心则如山花般烂漫,且歌且行且去收获。取一片光阴的暖,许下人生美好的愿,用真心真爱去善待自己,善待他人,善待生命。

同样一件事情,以婉转的语言表达,不但不会得罪对方,还会得到别人的认可;但如果说话方式不当,就算是让人生欢喜的事,可能也会弄巧成拙,达不到预期的目标。所以,说话的确需要善巧方便。

生命不一定要流丽风韵,心却要丰盈宁静饱满。一种缘,不随日月的更替而改变,无论深浅,无论久远,见与不见,心都在那里,来与不来,心都会念起。时光无声,也似听到岁月流转的声音撩拨耳畔;春光无言,也有醉心的画面铺展心底。

生活是一种博取,努力才能确定自己的位置,生活也是一种休闲,明确生存的意义才能走向简单。心若强大又何惧路艰,心无风雨又何盼他人执伞,精心打造自己胜过所有的抱怨。时光一去不再回,珍重活着的每一个日子,尊重他人,珍爱自己。

水能直至大海,就是因为它巧妙地避开所有障碍,不断拐弯前行。许多聪明人没能走上成功之路,不少是因为撞了南墙不回头。人生路上难免会遇到困难,拐个弯,绕一绕,何尝不是个办法。山不转,路转;路不转,人转。只要心念一转,逆境也能成机遇。拐弯是前进的一种方式…

成熟不是麻木,是少了幻想,仍留着希望,既善待当下,亦憧憬未来;成熟不是冷漠,是淡了激情,还浓着热忱,既体恤理解,更宽厚包容;成熟不是世故,是宠辱不惊于色,是来去随心而真,既看得清世界,也读得懂自己;成熟不是博学,是漫长岁月里的沉淀,是坎坷挫败赐予的精神元素,是渐走渐宽的心路历程。

有些路是对的,但依然会越走越窄。有些路是错的,却会让你走向光明。重点并不在对错,而在于用不同的姿态去走。当生活鞭打你的时候,就不断的改变自己,去适应全新的境遇。当你不开心,错的或者不是全世界,而是你看待全世界的眼光。改变自己,总比改变世界容易些。——陆琪 

生活从来都是波澜起伏的,有些东西失去了,就不能再回来;有些感情错过了,就无法再遇见。每一个对你好的人,他们本可以不这么做,因为没这义务;每一个装在心上的人,不是对谁都如此重视,因为谁都有忙碌。

你的勇气是你最大的贵人。它未必可以帮你搞定一切难题,却能让你在风雨路上笑着狂奔!我欣赏那些不管不顾的任性,只有青春年少,才无惧摔疼的人生!所以,永远不要怯懦。软弱你就真输了!

  禅言慧语集锦(编辑) - haikanghuayuan - 云雾青山欢迎您

文:网络   编辑:云雾青山

禅言慧语集锦(16) - haikanghuayuan - haikanghuayuan
 

精品栏目导航        首页浏览        流行歌曲        唯美音乐       草原天籁        舞曲戏曲    养生保健       美文欣赏         名言警句        一日一禅      人生感悟         电子书屋     诗词歌赋         朗诵集锦     视频天地        琴棋书画         花鸟虫鱼     成功之道         为人处世     家庭教育         修身养性        生活常识     美图欣赏         百科知识       电脑网络       古玩宝典
绝美的男女深情对唱(145首) - haikanghuayuan - xsfdwugnbvj


  评论这张
 
阅读(590)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017